Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На контроле депутата от ЛДПР Сергея Плотникова вопросы социальной направленности

       Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников прокомментировал итоги 22-го заседания регионального парламента.

По словам депутата, на этой встрече был принят ряд вопросов, которые направлены на социальную поддержку жителей Магаданской области. Именно такие инициативы, отметил Сергей Плотников, всегда поддерживают депутаты от либерально-демократической партии. 
“Во-первых, сегодня мы заслушали информацию Правительства Магаданской области о том, как предстоящим летом будет организована отпускная кампания в учреждениях, финансируемых из областного бюджета. Этот вопрос вызывает у нас серьезную озабоченность, так как мы видим, что не все в порядке на рынке авиационных перевозок. Тем не менее, в этом году в отпуск должны отправиться почти 8 тысяч человек из числа областных бюджетников. На это требуется около 300 миллионов рублей, пока областное министерство финансов выделило около 100 миллионов рублей. Мы будем держать этот вопрос на постоянном контроле”, - отметил руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников.  
       Также Сергей Плотников сообщил, что ЛДПР поддержала изменения в областной закон, касающийся обеспечения безопасности пассажиров легкового такси, а также Постановление Магаданской областной Думы “О поддержке федерального закона N386937-7 “О внесении изменений в статью 3 федерального закона “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”.
     “Дело в том, что сейчас при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки не принимаются в расчет усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись падчерицами или пасынками. Мы считаем, что это неправильно. Благополучие детей в данном случае поставлено в зависимость от их правового статуса до усыновления. Поэтому ЛДПР поддерживает федеральный законопроект, который должен устранить эту несправедливость”, - прокомментировал ситуацию руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников.