На контроле депутата от ЛДПР Сергея Плотникова вопросы социальной направленности, экономического развития, бюджета и налогов

24 мая в Магаданской областной Думе состоялись заседания комитетов. Сергей Плотников выразил свое отношение по вопросам, предложенным на повестке дня 

1.    Проект закона Магаданской области № 608-6 «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области за 2017 год» (первое чтение).

ЛДПР поддерживает указанный законопроект, потому что он раскрывает формы образования и расходования денежных средств Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Магаданской области за 2017 год. 
Подробно расписаны:
- структура доходов бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области за 2017 год;
 - распределение бюджетных ассигнований по видам расходов; 
- указан объем межбюджетных трансфертов; 
-  указаны источники внутреннего финансирования бюджета. 

2. Проект закона Магаданской области № 609-6 «О внесении изменений в закон Магаданской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» (первое чтение).
ЛДПР поддерживает данный законопроект, потому что в нем предусмотрено увеличение доходов бюджета за счет неналоговых поступлений (компенсация затрат бюджетов территориальных фондов, денежные взыскания, штрафы); планируется увеличение финансирования на  лечение застрахованных граждан за пределами Магаданской области для получения высокотехнологической  медицинской помощи.

3. Проект закона Магаданской области № 550-6 «Об ограничении продажи и использования электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, на территории Магаданской области» (второе чтение).  
ЛДПР поддерживает указанный законопроект, потому что до настоящего времени на федеральном уровне не принят нормативно-правовой акт регламентирующий оборот электронных устройств как с содержанием никотина, так и без такового. 
Выявлено, что указанные электронные устройства пагубно влияют на здоровья человека, и основная цель законопроекта это ограждение детей от факторов негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Известны случаи гибели детей, от этих как казалось ранее безопасных устройств. 
На законодательном уровне запрещается продажа несовершеннолетним данных электронных устройств, вовлечению к их употреблению. Закреплен запрет на их использование на территориях и в помещениях организаций осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства.  

4. Проект закона Магаданской области № 549-6 «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области» (второе чтение).
ЛДПР поддерживает данный законопроект, потому что внесение изменений в Закон Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области», в части дополнения ст. 322 об установлении административной ответственности за продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина или продуктов, не являющихся никотином, вовлечению к их употреблению, их использования на отдельных территориях и объектах, позволит реализовать законодательную инициативу по ограничению их продажи и использования на территории Магаданской области. 

5. Проект закона Магаданской области № 619-б «О передачи полномочий по назначении и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка» (первое чтение).
ЛДПР поддерживает данный законопроект, потому что передача ГКУ социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области, полномочий по назначению и осуществлению ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка ускорит получение населением государственной материальной поддержки, а также  позволит гражданам проживающих в поселках Магаданской области обращаться с заявлением о назначении выплаты пособий  в районные центры. 

6. О проекте решения комитета по социальной политике Магаданской областной Думы «О поддержке обращений и законодательных инициатив субъектов РФ».

- ЛДПР поддерживает законодательную инициативу Государственного собрания Республики Саха (Якутия) по внесению в Государственную думу Федерального собрания РФ проекта ФЗ «О внесении изменений в статью 821 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» и ст. 6 ФЗ «Об обращении лекарственных средств». 
 Внесение в часть 2 ст. 821 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» изменения, заменив «продукция производственно-технического назначения» словами «продукция производственно-технического назначения и лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», позволит повысить оборотные средства аптечных организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, в рамках закупок лекарственных препаратов в необходимом объеме и ассортименте.
 Предельная розничная надбавка на лекарственные препараты не покрывает расход аптечных организаций на их доставку.  Принятие данных изменений повысит рентабельность завоза лекарственных препаратов.
 Внесение изменений в ст. 6 ФЗ «Об обращении лекарственных средств», наделит полномочиями органы исполнительной власти субъекта РФ по определению поставщиков, для заказчиков находящихся на территориях муниципальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), в целях осуществления закупок лекарственных препаратов. 

- ЛДПР поддерживает обращение Мурманской областной Думы к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ, В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ, В.В. Володину, Председателю Правительства РФ, Д. А. Медведеву о необходимости установления статуса детей Великой Отечественной войны.
Установление статуса детей Великой Отечественной войны позволит государству компенсировать моральные страдания детей, детство которых пришлось на тяжелые военные годы. Наравне со взрослыми им приходилось терпеть лишения и трудности оккупации, у них со всем не было детства, не было игрушек, не хватало еды и одежды. Принятие федерального закона  о статусе детей Великой Отечественной войны  предусматривает оказание ныне живущим детям войны государственной материальной поддержки.. 

- ЛДПР поддерживает обращение Мурманской областной Думы к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ, В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ, В.В. Володину, Председателю Правительства РФ, Д. А. Медведеву о необходимости увеличения финансирования за счет средств федерального бюджета на реализацию государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. 
Субвенции выделяемые государством для обеспечения жильем инвалидов войны и боевых действий, членов семей  инвалидов войны и боевых действий, инвалидов и семей имеющих детей-инвалидов вставших на учет до 01.01.2005 катастрофически малы и при нынешних размерах «очередникам» придется ждать улучшения жилищных условий сроком от 10 до 20 лет  в зависимости от региона проживания. 
ЛДПР постоянно предлагает увеличить финансирование  для обеспечения жильем инвалидов войны и боевых действий, а также членов их семей.
 ЛДПР поддерживает обращение Думы Астраханской области к Правительству РФ по вопросу обеспечения детей-инвалидов, инвалидов с инсулинозависимым сахарным диабетом медицинскими изделиями к инсулиновым помпам. Введение в перечень медицинских изделий, устройств для введения инсулина при лечении сахарного диабета (инсулиновая помпа), улучшит качество жизни больных сахарным диабетом. Этот прибор считается самым прогрессивным способом ведения гормона. Обеспечение указанными приборами инвалидов реализует право инвалидов на получение социальных услуг. 

 

1.    Проект закона Магаданской области № 610-6 «Об исполнении областного бюджета за 2017 год» (первое чтение).
ЛДПР поддерживает указанный законопроект, потому что он раскрывает доходы и расходы областного бюджета за 2017 год, а также исполнение социальных обязательств включённых в областной бюджет на 2017 год.
Доходная часть бюджета в 2017 году состояла из различных налоговых и неналоговых поступлений, это денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации, государственные пошлины, налоги на прибыль и на доходы, субсидии и субвенции.
Подробно расписаны расходы областного бюджета по разделам, которые включают в себя области жилищно-коммунального хозяйства, образования, культуры, здравоохранения, социальной политики и многое другое.
 Уделено внимание источникам финансирования дефицита областного бюджета. 
Представлена информация о предоставлении и погашении кредитов предоставленных из областного бюджета  городским округам Магаданской области в 2017 году 

 
2. Проект постановления Магаданской областной Думы «Об отчете губернатора Магаданской области о результатах деятельности Правительства Магаданской области за 2017 год»
ЛДПР поддерживает данный проект постановления. Данное постановление реализует положения ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», Устава Магаданской области, Закона Магаданской области «О Магаданской областной Думе», регламенту Магаданской областной Думы.  
В постановлении предложено губернатору продолжить работы в сфере социально-экономического развития Магаданской области, укрепления налогового потенциала, созданию благоприятных условий для развития промышленности и предпринимательства, реализации комплекса мер направленных на улучшение качества жизни и благосостояния жителей области, по совершенствованию планирования и исполнения областного бюджета, повышению эффективности межбюджетных отношений, качественного планирования бюджетных ассигнований, созданию необходимых условий для развития цифровой экономики. 

3.  Проект закона Магаданской области № 618-6 «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2018 год 
и плановый период 2019 и 2020 годов». (первое чтение). 
ЛДПР поддерживает указанный законопроект, потому что принятие законопроекта необходимо для приведение его в соответствие  с нормативно-правовыми актами. 
Общая сумма доходов областного бюджета увеличена на 637 861,5 тыс. рублей и составит 32 390 285,9 тыс. рублей. Увеличены бюджетные назначения по государственным программам развития здравоохранения, образования, культуры и туризма, обеспечение безопасности, профилактики правонарушений, и противодействию обороту наркотических средств в Магаданской области и других государственных программ.   


4. Проект закона Магаданской области № 616-6 «Об исполнении бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях действия Особой экономической зоны в Магаданской области за 2017 год» (первое чтение).

ЛДПР не поддерживает указанный законопроект, потому что,   не смотря на то, что в  2017 год в Фонд поступило 1,4 млрд. рублей, из них 1,3 млрд. составили инвестиции в реализацию программы развития Особой экономической зоны Магаданской области. Однако, расходная часть бюджета Фонда за 2017 год исполнена в сумме 352,6 млрд. рублей или 60 % от расходов предусмотренных бюджетом. Низкий процент исполнения расходной части бюджета Фонда связан с невыполнением подрядными организациями своих обязательств перед получателями средств. Это результат отсутствия надлежащего контроля со стороны руководителей  бюджетных организаций – заказчиков за выполнением заключенных договоров.

5. Проект закона Магаданской области «О внесении изменений в закон Магаданской области «О программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2018 год» (первое чтение).
ЛДПР поддерживает указанный законопроект, так как он разработан на основании обращений получателей средств. 
Изменения коснуться:
- уточняется наименование объекта капитального строительства  - очистных сооружений в г. Магадане;
- за счет экономии средств, образовавшихся при реализации мероприятий в сфере физической культуры и спорта, высвобожденные средства предлагается направить на укрепление материально-технической базы спортивных учреждений;
- изменяются получатели средств, реализующие мероприятия по развитию дворовой инфраструктуры муниципальных образований, по созданию детского технопарка, по укреплению участка берега Охотского моря в                    г. Магадане, вблизи Портового шоссе.
6. Проект закона Магаданской области № 607-6 «О внесении изменений в статью 2 Закона Магаданской области «Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом в Магаданской области» (первое чтение).
ЛДПР поддерживает указанный законопроект, внесение изменений необходимо, для приведение Закона в соответствие с нормами федерального законодательства. 
В законопроекте уточнены полномочия Правительства Магаданской области и Уполномоченного органа в сфере организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом, в части:
- установления или изменения муниципального маршрута регулярных перевозок имеющих 2 или более остановочных пункта; 
- установления перечня мест на территориях муниципальных образований, отправление из которых одного и то гоже  транспортного средства по заказу более трех раз в течении одного месяца запрещается, или должно согласоваться; 
- установление порядка определения исполнителя услуги по перевозки, которым свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальному маршруту и карты маршрутов выдаются без проведения открытого конкурса.  

7. Проект закона Магаданской области № 620-6 «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О межбюджетных отношений в Магаданской области» (первое чтение). 
 ЛДПР поддерживает указанный законопроект, внесение изменений необходимо в связи с принятием постановления Правительства РФ от 22.02.2018 № 187 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развития образования», которым утверждены Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение мероприятий по созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования.