Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Монополия одной партии в стране мешает развитию экономики

Госдума сегодня рассматривает главный финансовый документ страны на три ближайших года. ЛДПР его поддержит, поскольку туда включены поправки, на которых настаивали депутаты фракции, заявил Владимир Жириновский. Вместе с тем лидер ЛДПР указал на недостатки принимаемого бюджета. 

В принимаемом бюджете предусмотрено увеличение средств на транспортную сферу и дороги – туда будет дополнительно направлено 264 миллиарда рублей. На 60 миллиардов увеличено финансирование сельского хозяйства, на 100 миллиардов – расходы на поддержку малого и среднего бизнеса. Направить дополнительные средства на эти сферы жизни предлагала именно ЛДПР ещё во время обсуждения бюджета в первом чтении. Главный финансовый документ продолжает оставаться профицитным – казна, другими словами, получит больше средств, чем потратит. Но будут ли грамотно распределены эти средства, задаётся вопросом лидер ЛДПР. 

«Проблема нашего бюджета заключается в том, что нет стройной системы финансового контроля. Каждая структура проверяет свои направления, а целостной картины нет. И общий контроль по всей стране не идёт, потому что существует монополия одной партии, а говорить об этом боятся все, кроме ЛДПР. При монополии одной партии полного контроля финансов мы не добьемся никогда. 

Что нужно сделать? Необходимо в каждом регионе создавать многопартийные администрации, как в Смоленской области. Только мы смогли там этого добиться, чтобы у губернатора была многопартийная администрация. Другое решение – изменить ситуацию с контролирующими органами. Пусть есть у вас одна великая партия по всей стране, но отдайте нам, ЛДПР, органы контроля: организованные счётные палаты в масштабах всей страны, Минфин и должность прокурора РФ - сразу будет в стране порядок. Но пока с мафией в стране борется только ЛДПР. Только наших губернаторов и наших депутатов прижимают, потому что они работают. И только нам даже здесь в ГД пытаются вставлять палки в колёса. Но мы будем бороться. Мы укажем на все недостатки бюджета, но мы его поддержим. Потому что если бюджет не принять, с первого января следующего года никто ничего не получит. Мы не хотим останавливать экономику страны, но все последующие документы, в том числе отчеты Пенсионного фонда, фонда медицинского страхования и все остальные будем подвергать жёсткому контролю. Мы будем стараться принять те меры, которые в условиях однопартийного режима улучшат положение дел в стране»,- подчеркнул Владимир Жириновский.