Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Михаил Дегтярёв: упрощение процедуры въезда в Россию привлечёт иностранных туристов и их средства

Председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член Президиума фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв высказался по итогам Послания Федеральному Собранию.

Прозвучавшее в Послании Федеральному Собранию поручение Президента России Владимира Путина о расширении применения электронных виз является продолжением стратегии по увеличению несырьевого экспорта на 100 миллиардов долларов в год, сообщил Дегтярёв.

«Упрощение процедуры въезда в Россию привлечет иностранных туристов, которые оставят в наших отелях, ресторанах, музеях, сфере транспорта свои доллары, юани, евро, динары и другие валюты. Только в Москве оборот туристского потребления в сфере гостеприимства составил 817 миллиардов рублей.

Второй важнейший для туристической отрасли шаг – это масштабное пространственное развитие страны. Будут построены 60 региональных аэропортов, автодороги, порты, вокзалы и другие объекты инфраструктуры в регионах. Российские туристы и иностранцы, принимая решение о путешествии, опираются на цены, качество и, обязательно, инфраструктуру местности. Если там захудалый аэропорт и плохие дороги, турист не приедет», - подчеркнул парламентарий.

Глава Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи отметил, что внимание, которое в Послании Президента уделяется развитию туризма, связано также с его глубоким идеологическим значением.

«Въездной туризм лечит от русофобии. Внутренний – является лекарством от ксенофобии. Если вы приехали к соседу, увидели, что он любит Россию не меньше вас, то вернувшись обратно, вы будете также уважать соседа и проявлять свое гостеприимство.

Сегодняшнее Послание Президента России Владимира Путина отличает его прямое действие. Глава государства не предлагал обсуждать вопрос, разбираться в ситуации, а чётко ставил задачу решить проблему, указывал конкретные сроки, суммы затрат, ответственных лиц», - подвёл итог Михаил Дегтярёв.