Михаил Дегтярёв прокомментировал подписание Президентом РФ новой Концепции государственной миграционной политики

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв в своем телеграм-канале прокомментировал подписание Президентом России новой Концепции государственной миграционной политики. 

«Русские люди сегодня самый большой разделенный народ на планете. С нами могут конкурировать только курды, живущие в 4 государствах. 

Подписав новую Концепцию государственной миграционной политики, Президент России В.В.Путин дал понять, что пришло время исправить ошибки истории. Пора дать русским людям право на воссоединение. Дать паспорта всем русским на постсоветском пространстве», - отметил политик в своём телеграм-канале (https://t.me/Degtyarev_Info/336 ) 

Мы приветствуем этот курс, подчеркнул Михаил Дегтярёв, напомнив, что «ЛДПР регулярно поднимает этот вопрос, вносит законопроекты, но до сегодняшнего дня всё это отвергалось "большинством" в Госдуме. 

Десятки миллионов соотечественников могут вернуться в Россию. Многие из них остались за границей не по своей воле, а после преступных соглашений о создании СНГ, которые подписали Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич.

Я сейчас нахожусь в Душанбе, в Республике Таджикистан с Владимиром Вольфовичем Жириновским и коллегами из ЛДПР. Мы встречаемся с представителями русской диаспоры. Везде в бывшем СССР одна проблема – многие хотят в Россию, но не могут получить паспорта. То же самое с потомками русской эмиграции начала ХХ века. 

Между тем российская экономика ждет этих людей. Нам нужны квалифицированные кадры, близкие нам православные люди, носители русского языка и русской культуры».