Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Матчи чемпионата Европы Россия должна провести на самом высоком уровне

Обеспечение безопасности наших граждан и гостей в период проведения международных спортивных мероприятий является первостепенной государственной задачей, заявил глава Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв

На заседании Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи предварительное рассмотрение прошел внесенный Правительством России проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Документ направлен на создание правовых основ для обеспечения комплексной безопасности в период проведения международных спортивных мероприятий на территории России, в отношении которых возникают обязательства Российской Федерации.

«Этот правительственный законопроект является одним из приоритетных, так как связан с наделением полномочиями Президента России. Он направлен на создание правовых основ для обеспечения комплексной безопасности в период проведения международных спортивных мероприятий на территории России. Среди возможных ограничений - установление контролируемых или запретных зон, ограничения на въезд или временное пребывание граждан, движение транспорта, запрещение оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и другие.

Законопроект является продолжением целенаправленной работы по анализу временных норм, принятых к ЧМ2018, на предмет их постоянного закрепления в российском законодательстве. Такую задачу перед нами поставил Владимир Владимирович Путин в ходе заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. В настоящее время я возглавляю созданную в рамках Совета рабочую группу по совершенствованию законодательства в области физической культуры и спорта, которая ведет анализ таких законодательных норм. Впереди нас ждет Всемирная зимняя универсиада 2019 в Красноярске, чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 в Санкт-Петербурге и другие крупные международные спортивные мероприятия. И обеспечение безопасности наших граждан, и гостей является первостепенной государственной задачей», - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

 

Комментарии (0)