Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: Трамп, как и Кеннеди, идет против партийных элит своей страны

Владимир Жириновский объяснил, в чем феномен популярности президента США у простых американцев и грозит ли Дональду Трампу судьба другого главы государства, также боровшегося с влиянием военно-промышленного комплекса страны – Джона Кеннеди. 

Дональд Трамп идет на прямое столкновение с финансистами своей страны, уверенно осваивая закрытую для многих сцену политического театра США. История Америки уже помнит подобного руководителя, который решил противостоять интересам мощнейшей лоббистской группировки военно-промышленного комплекса – Джона Кеннеди, убитого 55 лет назад, напомнил Председатель ЛДПР. 

«Трамп точно так же идет против крупного капитала — только против финансового капитала США и мира. Но разделаться с ним элиты не смогут. Американцам нравится стратегия возрождения своей экономики и перспектива получить стабильные рабочие места. Поэтому опора у Трампа намного крепче», - объяснил Владимир Жириновский. 

На протяжении последней четверти века США делали ставку на финансовый капитал, опутывая всю планету своими махинациями, навязывая миру свои правила экономической жизни. В итоге, отметил лидер ЛДПР, общий долг стран планеты Земля — 300 процентов по отношению к всемирному ВВП. То есть количество перемещающихся по миру денежных потоков в три раза больше, чем производимых планетой товаров и услуг. В любой момент может начаться страшный кризис. 

«И кто привел планету к этому состоянию? США. Кризис был предопределен ставкой США на финансы и спекуляции. Почему вызывает симпатии Трамп? Он понял всю угрозу и сказал: я хочу, чтобы в стране возродилась промышленность. Чтобы американским рабочим было, где трудиться. Это вполне здравый подход. Он, кстати, близок к политике СССР. Русский рубль в те годы был неконвертируемый, мы делали ставку на промышленный капитал. Теперь туда же возвращается экономика США — благодаря Трампу. Трамп, как и Кеннеди, идет против партийных элит своей страны. Но его не убьют, потому что за Дональдом Трампом стоит народ», - заявил Владимир Жириновский.