Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР развеял опасения, связанные с переходом на сокращённую рабочую неделю

Переход на четырёхдневную рабочую неделю станет постепенным, объяснил Владимир Жириновский. Это не коснётся сразу всех категорий граждан, поэтому не нужно бояться, что он будет носить принудительный характер, отметил лидер ЛДПР

По мнению Владимира Жириновского, переход на четырёхдневную рабочую неделю поможет сократить безработицу, поскольку дополнительные выходные —прекрасная возможность для граждан пройти переквалификацию, если они хотят поменять работу. Или хотят подыскать себе другое место, если опасаются возможного сокращения. 

В России, заметил политик, население в большинстве своём малоподвижно, многие хотят работать на своей работе до пенсии, не пытаясь что-то изменить или сменить место жительства вместе с профессией. 

«В Штатах человек за свою трудовую жизнь переезжает 17 раз, чтобы иметь работу. А у нас как крепостное право — сел, на одном заводе, 50 лет, в одной столовой, в одной парикмахерской, в одном вузе. Но если люди не хотят уезжать, а неизбежно их сокращение по каким-то основаниям, то у них появится возможность использовать дополнительный свободный день в неделе для переквалификации, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ А бояться четырёхдневной рабочей недели не надо, это может произойти вообще в отдалённом будущем. Даже если это произойдёт с нового года, то это не коснётся сразу всех, переход будет постепенным, граждане смогут сами решать». 

Владимир Жириновский напомнил, что пока речь идёт только о государственных учреждениях и предприятиях.

«Например, органы управления, образования, медицина и так далее. То есть там, где чёткий порядок работы, установленный законом. Там граждане будут рады иметь дополнительный день отдыха», ‒ сообщил он.