Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: Незаконный режим на Украине скоро исчезнет

Владимир Жириновский высказался по поводу заявления генпрокуратуры Украины, отметив, что фракция ЛДПР в Государственной Думе не признаёт режим Петра Порошенко, о чём парламентарии открыто заявили после президентских выборов в этой стране. 

Возмущение Киева вызвала позиция Владимира Жириновского по Крыму. Лидер ЛДПР неоднократно говорил, что Крым должен войти в состав России, как того хотят все жители полуострова. Также прокуратура Незалежной сочла «преступлением» гуманитарную помощь Донбассу. 

«Уголовными делами в Киеве мне угрожают с 1991 года, но мы их не признаём, как и всю нынешнюю власть в этой стране. Сразу после того, как в 2014 году было объявлено о победе Петра Порошенко на президентских выборах, фракция ЛДПР в Госдуме открыто заявила, что мы такую власть на Украине не признаём. 

Ни я лично, ни другие депутаты фракции ЛДПР никаких преступлений ни по российскому, ни по украинскому Уголовному кодексу не совершали. Мы чисты. Мы лишь оказывали гуманитарную помощь. 

Начиная с 1991 года я говорил, что Крым должен быть в составе России, а сегодня говорю, что вся Украина через референдум должна войти в состав России, поскольку это искусственное образование, которое создали Ленин, Сталин, Хрущев. 

Некоторые утверждают, что Украина якобы вошла в состав России в 17 веке. Но это не так. Богдан Хмельницкий и 80 тысяч запорожских казаков попросились в подданство русского царя, потому что в католической Польше над ними издевались, но никогда никакая Украина в состав России не входила. Все нынешние земли Украины исторически были частью России. 

Незаконным был и раздел СССР, и Госдума еще в 1996 году отменила ратификацию «беловежских соглашений». 

Однако я уверен, что незаконный режим на Украине скоро исчезнет. Мы надеемся, что в Киев придет новая власть, которая будет более адекватной и все причастные к незаконному уголовному преследованию меня и других людей будут арестованы. Им есть, за что сидеть в тюрьмах Украины или России», - подчеркнул Владимир Жириновский.