Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР выступает за расширение списка получателей льгот по уплате подоходного налога и за введение прогрессивной шкалы налогообложения

Либерально-демократическая партия России единственная из парламентских партий настаивает на введении прогрессивной шкалы налогообложения. Как пояснили в Магаданском региональном отделении ЛДПР, в 2001 году, когда вводилась «плоская» шкала налогообложения, планировалось, что она приведет к значительному росту уровня собираемости налогов. Однако очевидно, что в настоящее время увеличение собираемости налога происходит в основном за счет менее обеспеченных граждан, что влечет за собой неуклонное возрастание разрыва в доходах самых богатых и самых бедных слоев населения.

“ЛДПР единственная партия, которая продолжает настаивать на введении в стране прогрессивной шкалы налогообложения. Единая ставка налога и для бедных, и для сверхбогатых людей – это не только несправедливо, но и экономически неоправданно, - заявил член Корсовета Магаданского регионального отделения ЛДПР Юрий Гусев. -  Во-первых, ЛДПР выступает за полное освобождение от НДФЛ граждан с ежемесячными доходами до 20 тысяч рублей. Во-вторых, мы настаиваем на введении повышенных ставок для людей, имеющих высокие и сверхвысокие доходы. Это сложившаяся мировая практика и нам следует ее придерживаться.