Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР выступает против акциза на колбасу

Владимир Жириновский считает недопустимым повышение цен на продукты питания, в частности на колбасу. Лидер ЛДПР прокомментировал инициативу ввести налог на продукты переработки красного мяса, который приведет к подорожанию колбасных изделий. 

На протяжении 30 лет ЛДПР призывает обеспечить продовольственную безопасность в стране. Для России это одна из самых важных задач, поскольку нельзя закрывать глаза на имеющиеся проблемы. Человечество гибнет от плохого питания, оно вызывает множество заболеваний, напомнил Владимир Жириновский. 

«Достаточно вспомнить, как нашу страну кормили напичканными химией и ГМО «ножками Буша» в 1990-е годы и как это повлияло на рождаемость в России. Ученые установили прямую связь между этим», - сообщил лидер ЛДПР. 

При этом нельзя решить проблему, просто подняв цены на колбасу, подчеркнул Владимир Жириновский. 

«Миллионы наших граждан едят колбасные изделия – они будут против повышения цен. Вместо этого нужно дать больше возможностей фермерам, людям, которые выращивают сезонные овощи или держат дома небольшое подсобное хозяйство. Пусть спокойно торгуют, а наши граждане получат много натуральной еды, будут есть качественные и доступные продукты. А повышение цен лишь вызывает раздражение у людей, но никакой пользы не приносит», - резюмировал Председатель ЛДПР. 

Предложение ввести налог на переработку продуктов красного мяса, с которым выступил экспертный совет при правительстве РФ, приведёт к подорожанию колбасных изделий примерно на треть. Налог на 1 килограмм продукта составит около 160 рублей. Инициативу ее авторы объяснили заботой о здоровье жителей страны, посоветовав им есть поменьше колбасы и сосисок.