Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР всегда категорически осуждала события октября 1993 года

Пикет, который организовали и провели либеральные демократы, прошел в Магадане на площадке перед торговым центром “Восход”. По словам организаторов, россияне не должны забывать о том, что случилось в стране 24 года назад, 4 октября 1993 года. Расстрел Белого дома стал кульминацией внутриполитического конфликта между Президентом Борисом Ельциным и депутатами Верховного Совета РФ. По словам координатора Магаданского центрального отделения ЛДПР Романа Куприянова, в октябре 1993 года либерально-демократическая партия стала единственной силой, которая не поддерживала ни одну из сторон конфликта. Выходом из сложившегося положения должна была стать не стрельба, а объявление досрочных выборов Президента РФ и Верховного Совета.
“ЛДПР всегда категорически осуждала события октября 1993 года. В сложившемся кризисе были виноваты обе стороны. Мы считаем, что трагедии можно было избежать, если бы были проведены одновременные выборы парламента и главы государства. Такой путь решения проблемы предлагал наш лидер Владимир Жириновский, но обе стороны не пошли на уступки, - заявил координатор Магаданского центрального отделения ЛДПР Роман Куприянов. - Россия могла избежать “шоковой терапии” и грабительской приватизации. Хотя развитие предпринимательства и капитализма в России было неизбежно, основные предприятия, сырьевой сектор, военно-промышленный комплекс остались бы в руках государства”.

В течение часа на площадке перед торговым центром “Восход” активисты отделения ЛДПР активно общались с горожанами. Напоминали им о трагедии 24-годовой давности. По словам Романа Куприянова, к сожалению, в последние годы эти события стали забываться, а молодые люди о них не знают совсем. Задача ЛДПР в данной ситуации своими действиями способствовать сохранению исторической памяти россиян.