Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против возвращения «курилок» в аэропорты

В Госдуме сегодня снова рассмотрят возможность возврата курительных комнат в зонах транзитного прохода пассажиров российских аэропортов. ЛДПР будет голосовать против принятия этого законопроекта

Согласно инициативе, аэропорты предлагается исключить из перечня мест, где запрещено курить. Одновременно с этим авторы документа обсуждают возможность открытия в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний, так называемых «курилок» — специальных помещений, оборудованных системами вентиляции. Законопроект Госдума должна была рассмотреть ещё 11 июля, однако депутаты не успели это сделать, поэтому инициативу решили всё же включить в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания. ЛДПР, подчеркнул Владимир Жириновский, по-прежнему будет голосовать против этого документа.

«Мы категорически против возврата курительных комнат в аэропорты. Некоторые сердобольные товарищи, оправдывая этот закон, говорят, что всё равно люди будут курить тайно в туалетах, ещё где-то. Но мы этим законом оправдываем злостных курильщиков, а не защищаем права некурящих, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Весь мир бросил курить, а у нас до сих пор находятся известные люди, которые бьются за эти курилки. Им вообще нужно молчать, что они курят.

В ЛДПР никто не курит, в правительстве не курят, президент не курит! Поэтому мы проголосуем против этого законопроекта!».