Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против "курортного сбора"

Активисты ЛДПР под руководством координатора Магаданского регионального отделения ЛДПР Романа Исаева провели пикет по организации бесплатной юридической помощи населению (работала мобильная общественная приёмная ЛДПР). Также активистами ЛДПР проводился сбор подписей жителей и гостей города Магадана за отмену «курортного сбора» и платы за багаж в салоне самолета жителям Магаданской области.
В мобильную общественную приёмную ЛДПР от жителей и гостей города поступило 8 обращений на низкую заработную плату, низкий уровень пенсионного обеспечения граждан, завершивших трудовую деятельность, на рост цен продуктов питания и неудовлетворительную работу управляющих и ресурсоснабжающих организаций на оплату коммунальных услуг по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, электроэнергии и содержание общего имущества многоквартирных домов. Управляющие жилищные организации мало уделяют внимание благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, не принимают участие в формировании городской программы благоустройства дворовых территорий на 2018 – 2020 гг. Имеющиеся элементы благоустройства: детские игровые и спортивные площадки не ремонтируются, многие находятся в неудовлетворительном состоянии. 
С приходом низких температур и снежных осадков дворовые территории превратились в сплошной «каток» для жильцов. Управляющие организации не принимают мер в посыпке внутридомовых территорий реагентами против гололеда. В результате падения люди получают травмы, опаздывают на работу, детей приводят в детские учреждения с опозданием, автомобилисты совершают дорожно-транспортные происшествия. Такая ситуация сложилась из-за того что контролирующие органы за работой управляющих организаций не осуществляли контроль в летний период за подготовкой жилого фонда к эксплуатации в зимних условиях, не запрашивали информацию от управляющих организаций о запасах реагентов для борьбы с гололедом на внутридомовых территориях. 
Все обращения были зафиксированы координатором Магаданского регионального отделения ЛДПР Романом Исаевым и взяты на партийный контроль, а обратившимся гражданам были даны разъяснения по поступившим проблемам.
В поддержку обращения ЛДПР к Президенту РФ Путину В.В. об освобождении жителей Магаданской области от так «называемого курортного сбора» и отмены платы за личный багаж в салоне самолета подписались более ста жителей и гостей Магадана. Сбор подписей будет продолжен до принятия решения об отмене курортного сбора и платы за провоз личного багажа в салоне самолета для жителей Магаданской области. 
Все желающие могут обратиться за бесплатной юридической помощью непосредственно в общественную приемную Магаданского регионального отделения ПП ЛДПР по адресу: г. Магадан, пр. Карла Маркса 54, офис 10 или на электронную почту: ldpr_magadan@mail.ru