Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поддерживает ужесточение наказания для тех, кто мешает работе «скорой помощи»

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу принятия закона, предусматривающего административную и уголовную ответственность за любые попытки помешать работе медиков «скорой помощи»

Ужесточить наказание для хамов на дорогах, блокирующих кареты «скорой помощи», а также для тех, кто тем или иным образом пытается помешать работе медиков, первыми предложили депутаты ЛДПР.

«Мы ещё раз подчёркиваем: едет «скорая помощь» — пропустить эту машину должны все. Чтобы врачи быстро доехали до пациента, успели ему помочь, спасти больного. А тех, кто попытается помешать медикам, нужно строго наказывать. А то часто бывает, к сожалению, что не только не дают проехать, но и врачей избивают. И там уже самому врачу нужна помощь. Это недопустимо, поэтому наказание для таких граждан должно быть жёстким», ‒ отметил Владимир Жириновский.

Согласно этому закону, за отказ пропустить карету «скорой» водителю будет грозить штраф до 5 тысяч рублей. Если пациент, к которому из-за упрямства автомобилиста медики не успели, умрёт, автохам может получить реальный срок наказания, отправившись на 4 года в колонию. Если же в результате задержки будет нанесён тяжкий вред здоровью пациента, то водителя, не пропустившего медиков, оштрафуют на 80 тысяч рублей либо приговорят к двум годам лишения свободы.