ЛДПР поддержит меры по смягчению гражданам выхода на пенсию по новым параметрам

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал наиболее актуальные законодательные инициативы повестки работы Государственной Думы.
 

Один из законопроектов, рассматриваемых Госдумой во втором чтении, касается абсолютного большинства наших граждан. Он предусматривает сохранение налоговых льгот для лиц, которые по ныне действующим параметрам соответствуют условиям назначения страховой пенсии по состоянию на 31 декабря 2018 года.

«Напоминаю, ЛДПР была концептуально против повышения пенсионного возраста. Однако, учитывая, что уже с 1 января 2019 года эти нормы вступят в силу, мы считаем крайне важным поддерживать те сопутствующие инициативы, которые эту ситуацию смягчают, корректируют в лучшую для наших граждан сторону, – подчеркнул Ярослав Нилов. – ЛДПР поддерживает этот законопроект, он сохраняет законные льготы для граждан, которые могли выйти на пенсию уже с января будущего года».

Другой, по мнению парламентария, крайне важный законопроект внесен группой депутатов во главе с Ириной Яровой. «Эта законодательная инициатива предполагает дополнительные меры защиты для детей. В современных условиях наши подростки широко используют ресурсы сети интернет, там совершенно разная информация, которая может, в том числе, негативно влиять на психику подростков, на становление их характера и наклонностей. Буквально недавно общество было шокировано кадрами видео, на которых подросток снимал жестокое избиение школьниками своего сверстника. Мальчику сломали позвоночник, но при этом участники этой чудовищной сцены явно получали удовольствие от своих действий. Это происходит, к сожалению, по всей стране, и является фактически реакцией на потоки агрессии, льющейся на молодежь с телеэкранов, мониторов компьютеров и смартфонов. Наша общая задача – защитить новое поколение от этой агрессии, поэтому данную законодательную инициативу также поддерживаем», – заключил Ярослав Нилов.