Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР на Колыме не поддержала проект бюджета Магаданской области на 2019 год

Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников принял участие в очередном заседании регионального законодательного собрания. Главным вопросом пленарного заседания стал закон “Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов”. Прогнозируется, что общий объем доходов составит в 2019 году 26,9 млрд. рублей, в 2020 году – 25,8 млрд, в 2021 году – 27,6 млрд. Расходы областной казны соответствуют доходам, при этом параметры главного финансового плана области все-таки  на 3 миллиарда рублей меньше, чем показатели текущего года.
     “ЛДПР не может поддержать бюджет региона, параметры которого хуже, чем показатели текущего года. Снижение доходов неизбежно ведет к сокращению расходов как социальных, так и тех, что идут на развитие экономики Колымы, - прокомментировал позицию партии руководитель фракции   ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников. -  На протяжении нескольких последних лет преимущественно формирует региональную казну налог на доходы физических лиц. Это ненормально. Наша задача добиться того, чтобы основным источником поступлений в бюджет Магаданской области должен стать налог на прибыль предприятий и организаций”.
     При этом, как подчеркнул Сергей Плотников, ЛДПР поддерживает все законопроекты, направленные на улучшение социальной обеспеченности нуждающихся жителей Магаданской области. Так на последнем заседании поддержку партии получил закона Магаданской области № 667-6 “О внесении изменения в статью 1 Закона Магаданской области “О компенсации взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающим на территории Магаданской области”. Документ предусматривает дополнительные льготы по оплате капитального ремонта жителям Колымы, достигшим возраста 70 и 80 лет. Также ЛДПР одобрила закон Магаданской области № 673-6 “О внесении изменений в статью 2 Закона Магаданской области “О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области”.