Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР контролирует прием заявлений от избирателей в Пункте Приема заявлений

В учебно-методическом отделе   Избирательной комиссии Магаданской области открылся Пункт Приёма заявлений избирателей на перемену избирательного участка для голосования на выборах Президента России 18 марта 2018 г.
В соответствии с избирательным законодательством Российской Федерации 31 января 2018 года на территории муниципального образования «Город Магадан» в помещении учебно-методического отдела Избирательной комиссии Магаданской области открылся Пункт Приёма заявлений     избирателей на перемену избирательного участка на выборах Президента России 18 марта 2018 г. Такие пункты приёма заявлений открылись во всех территориальных  избирательных комиссиях  Российской Федерации.  
Наличие пунктов приёма заявлений избирателей гарантирует каждому избирателю принять участие в голосовании на выборах Президента России 18 марта 2018 года как бы далеко он не находился в единый День голосования, даже и за пределами Российской Федерации. Для этого необходимо обратиться накануне убытия в территориальную избирательную комиссию. Избиратели, проживающие на территории г. Магадана и по различным причинам выезжающие за пределы своего избирательного участка, с 31 января 2018 г. могут обратиться в Пункт Приёма заявлений по адресу: г. Магадан,             ул. Портовая, д. 8, каб. 421. В день открытия Пункта с заявлениями о перемене избирательного участка обратилось 9 избирателей, которые будут находиться 18 марта за пределами своих избирательных участков. На основании личного заявления избиратель исключается из списков избирателей по своему постоянному месту жительства и включается в списки избирателей на избирательном участке, где он будет временно находиться в Единый день голосования 18 марта 2018 г., и сможет принять участие в голосовании  на выборах Президента России.
Полученные заявления избирателей заносятся в журнал строгой отчётности. Избиратель получает отрывной талон, с которым он приходит на новый избирательный участок для голосования. После предъявления отрывного талона участковая избирательная комиссия проводит проверку данных избирателя и выдаёт ему бюллетень для голосования.
Для того, чтобы во время приёма заявлений избирателей не было допущено нарушений избирательного  законодательства весь процесс приёма заявлений избирателей проходит под контролем двух членов  Магаданской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса.  С начала работы Пункта Приёма заявлений  контроль за приёмом заявлений от избирателей осуществлял и член Магаданской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса от Магаданского регионального отделения ЛДПР.
Нарушений порядка приёма заявлений избирателей зафиксировано не было.