Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР двадцать лет призывает отказаться от доллара! Теперь то же говорят лидеры стран БРИКС

Чем запомнится прошедший в Йоханнесбурге саммит БРИКС? Озвучили план остепенный переход на международные расчеты в национальных валютах. Сначала такими валютами станут рубль и юань, потом и остальные.

ЛДПР двадцать лет твердит: надо отказаться от доллара как средства платежа по сделкам между странами. Депутат Михаил Дегтярев, участвуя в выборах мэра Москвы-2012, озвучил эту идею на дебатах. Его высмеивали — опять ЛДПР предлагает сомнительные идеи. 

Подобный законопроект мы предлагали принять шесть лет назад — опередили время. Изменилась политическая ситуация, все осмелели, ругать США теперь модно. И хором соглашаются: откажемся от доллара. А кто выдвинул идею? ЛДПР! 

Почему отказ от доллара — назревший шаг? Эту валюту печатает Федеральная резервная система США. Она ежегодно выпускает 100 миллиардов долларов для русских — их используют в расчетах по контрактам, которые заключает Россия. Три триллиона долларов такого же предназначения печатают каждый год для китайцев. Но бывает, что Россия или Китай не успевают оприходовать эти средства на междунароной экономической арене. Что происходит тогда с деньгами? Ими США финансируют войны и революции!

Это пик цинизма и издевательства над миром — сверхновая колониальная политика США. Русские с китайцами уверенно идут к мировому лидерству. Американцы печатают для двух сверхдержав деньги и ими же финансируют перевороты и конфликты, выгодные Штатам. Оранжевая революция на Украине, войны в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии проплачены этими долларами. Чудовищная схема! Отказаться от нее надо как можно быстрей.