Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Короткоствольное нарезное оружие нужно легализовать

Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев настаивает на легализации короткоствольного нарезного оружия. 

Сегодня в Госдуме состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере контроля за оборотом оружия, напомнил парламентарий. 

«Неудивительно, что после керченской трагедии появляются инициативы, направленные на изменение соответствующих норм закона, например – на ужесточение правил выдачи разрешения на оружие. Также не подвергается сомнению необходимость ужесточить наказание за ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако я уверен, что наряду с обеспечением большего контроля в этой сфере, нужно не забывать о праве законопослушных граждан с помощью оружия защищать себя и своих близких», - отметил Савельев. 

ЛДПР давно предлагает легализовать короткоствольное нарезное оружие для населения. При этом, сообщил депутат, статистика подтверждает: в этом случае нас будет ждать снижение уровня преступности. 

«Например, когда в 1992 году в Эстонии разрешили продажу короткоствольного оружия населению, за 7 последующих лет уровень преступности снизился на 80%, а количество убийств сократилось на 20%. Конечно, при малейшем нарушении в хранении и применении оружия - разрешение необходимо аннулировать. Плюс – должен быть тщательный учёт и доскональная - не формальная, а реальная - проверка потенциального владельца оружия. А само оружие должно отслеживаться на всех стадиях продажи и владения - с помощью давно позволяющих это новейших технологий», - подвел итог Савельев.