Исторические выводы Председателя ЛДПР

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа.

Февральская революция должна была сделать ставку на русский народ и Империю превратить в республику, но единую, централизованную. Закончить первую мировую войну победой, поскольку мы имели все шансы, а уж потом вместе с Западом идти по пути демократизации. И мы это сделали практически – демократический парламент был избран 15 ноября, самый демократический в Европе, самое большое количество партий, все слои общества были представлены – но большевики-революционеры это все остановили, потому что царская власть не успела в своих недрах создать мощные  и сильные партии, в том числе партию русского народа – был Союз русского народа, он был малочисленен, плохо организован. 
Мы запаздывали  с демократизацией. Мало того, мы мешали демократизации Европы. Вот откуда русофобия пошла – с середины XIX века. Наполеона мы разгромили правильно – он захватил всю Европу, мы освободили ее. Нас на руках носит вся Европа. А потом начались революции, Австро-Венгрия, 1848 год и австрийский император зовет армию русского царя. Шашки наголо – и мы всех ставим к стенке. Вот пошла русофобия – что царская Россия подавляет любые свободы. Потом октябрьский переворот, мы внутри все подавляем – ГУЛАГ, Сталин – и везде красная конница идет, и до Варшавы, и хотели до Индии. С 1945 года захватываем половину Восточной Европы – армию поставьте, заберите все заводы, заберите огромное количество пленных, гоните за Урал, пусть работают всю жизнь там, а страны оставьте в покое – они бедные, несчастные, пусть там у них проходят выборы. Наплевать нам на это дело, но мы должны не содержать их, а выкачивать все, что у них есть. Поляки – гони картошку в Россию, немцы – автомобили, часы, чехи – пиво, румыны – виноград. Но ни в коем случае не содержать их. А тем более никакой Кореи, Вьетнама, Кубы, Афганистана  – этого ничего близко не должно быть. 
Мы сами создали русофобские настроения, потому что силой подавляли все выступления сначала там, где народ не хотел жить при прежнем режиме. А потом у себя, а после войны везде армию поставили.
Чехи, поляки, словаки не хотели коммунизма – им это не нужно было, а мы им навязали. 
Поэтому, когда мы взяли Крым, то Запад понимал, что это часть бывшей России, но боялся – вдруг мы снова дальше пойдем. Уже нет советской власти, но коммунисты – вторая партия в России, и первые лица, министры – бывшие коммунисты, на Западе боятся – а вдруг они снова КПСС восстановят, и будет снова мощная Советская Армия. Они боятся – Крым взяли, Донбасс, Луганск и потом еще дальше пойдут!