Исторические выводы Председателя ЛДПР

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа.

Почему мы так не любим НАТО? А как можно любить агрессивный военный блок, созданный для нападения на Советский Союз? 69 лет назад страны Запада объединились для нападения на СССР. У них установка была – война против русских. Подлая стратегия. Нашими руками разгромили мощнейшую армию Гитлера, оккупировали большую часть Германии. А теперь давайте навалимся на Россию. В Вашингтоне и Лондоне разрабатывались такие планы.

В 40-х годах XX века они испугались русской военной мощи и не стали нападать. В 70-х Запад даже подписал в Хельсинки документ, который разграничивал сферы влияния двух центров силы. Восточная Германия и Восточная Европа – блок, подчиняющийся СССР. Все, что западнее – НАТО. Но мириться с таким положением дел враги России не хотели. В результате они не мытьем так катаньем добились разрушения нашего военного блока, расчленения Советского Союза.

Так за что нам любить НАТО?

И если бы еще Запад успокоился на этом. Что они делают в Афганистане? В крови страна 16 лет. А Ливия – там разве нет натовцев? А Ирак? А коалиция в Сирии? Этот военный блок 67 лет ведет агрессивные войны, проводит демонстративные учения. Провоцирует напряженность в обществах разных стран. Мы распустили своей военный союз – организацию Варшавского договора. Мощнейшая русская армия ушла из Европы, хотя имела полное право там находиться! Как в Германии до сих пор стоят войска стран-участниц антигитлеровской коалиции. Только мы ушли. И что видим? Хоть какая-то благодарность есть? Норвегия и та обнаглела. Они пять лет, с 1940-го по 1945-й были под фашистским сапогом. Мы их освобождали, вышибали немцев из их страны. А теперь эти скандинавы учат русских как правильно жить.

Если кто и способен сломать столь дикую ситуацию, так это Трамп. Он бизнесмен. Он посчитал, сколько денег Америка потеряла за все эти годы. Сотни миллиардов долларов! Общий военный бюджет НАТО – 1 триллион долларов, из них 700 миллиардов дают США. А зачем тратить такие деньги впустую? Ведь никакой угрозы нет. Когда-то мощнейшие русские войска стояли в Германии, Венгрии, Польше, Чехословакии. Несколько тысяч танков! Если б они одновременно завели свои моторы, вся Европа проснулась бы и от страха спряталась под кроватью. Но сейчас-то нет такого русского кулака, нацеленного на Ла-Манш. И зачем американцам нести огромные расходы? Трамп понимает, что незачем. И что разрушение НАТО в его нынешнем виде – в интересах США.