Ярослав Нилов: прогнозы ЛДПР о повышении пенсионного возраста начинают сбываться

Глава Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста. 

Ярослав Нилов уточнил, что ЛДПР всегда выступала против повышения пенсионного возраста, поскольку в случае реализации этого проекта под удар попадает самая социально незащищенная часть населения. 

Стоит напомнить, что в конце апреля 2018 года глава кабмина Дмитрий Медведев заявил, что правительство готово на законодательном уровне обсуждать повышение пенсионного возраста в России. Премьер-министр добавил, что по этим вопросам уже проведена довольно серьезная экспертиза. 

«С сожалением можно отметить, что прогнозы, которые ЛДПР давала перед выборами главы государства, начинают сбываться. Мы говорили о том, что вся та дискуссия, которая велась в кабинетах власти или около них, а также разного рода заявления о необходимости повышать пенсионный возраст, были прощупыванием и подготовкой общественного мнения. Если премьер-министр сделал такое заявление, то это в очередной раз доказывает, что вопрос давно назрел. Скорее всего, это будет сделано», - объяснил Нилов. 

«Нам говорят и о том, что продолжительность жизни увеличивается, а люди на пенсии все равно продолжают работать, поэтому решать этот вопрос логично. Мы в ЛДПР с этим не согласны. Если взять статистику, например, по Центральной России, то видно, что люди, особенно мужчины, до пенсионного возраста просто не доживают», - подчеркнул депутат. 

«Система пенсионного страхования в РФ настолько сложная и запутанная, что многие граждане просто не в состоянии в ней разобраться. По нашим подсчётам, в этом году до 40 тысяч человек, достигших пенсионного возраста, не смогут получить страховую пенсию. Многим не хватит рабочего стажа, а значит, и страховых баллов, поэтому они вынуждены продолжать работать. А это и есть искусственное повышение пенсионного возраста», - сказал Ярослав Нилов.