Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Савельев прокомментировал закон о запрете вейпов и электронных сигарет

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Савельев убеждён, что законопроект, запрещающий продавать несовершеннолетним вейпы и электронные сигареты, должен быть принят на федеральном уровне.

Мосгордума приняла законопроект, который запрещает продавать несовершеннолетним вейпы и электронные сигареты. Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Дмитрий Савельев считает, что это один из самых актуальных вопросов, рассмотренных парламентариями.

«Инициатива, принятая недавно депутатами Мосгордумы, на мой взгляд, в обязательном порядке должна быть распространена на всю страну. Мы планомерно боремся с табакокурением, но при этом подростки могут беспрепятственно покупать электронные сигареты и вейпы. Парадоксальная ситуация!» – считает депутат.  

Савельев также уточнил, что использование несовершеннолетними устройств, имитирующих курение, становится первым шагом к дальнейшей зависимости. 

«Эксперты подтверждают: независимо от того, содержат устройства, имитирующие курение табака, никотин или не содержат, - они негативно влияют на иммунную систему, на состояние легких. Так что запрет, безусловно, необходим. Кроме того, нужна активная социальная реклама, рассказывающая о вреде использования вейпов и электронных сигарет. Наша задача – уберечь молодежь от любого вида зависимостей», – подытожил Дмитрий Савельев.