Дмитрий Савельев поддержал идею МВД оснастить оружие датчиками слежения

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Дмитрий Савельев поддержал идею МВД оснастить оружие датчиками слежения - и не только как меру против повторения керченской трагедии.  

ЛДПР давно выступает за легализацию продажи оружия гражданам с целью самозащиты, напомнил Дмитрий Савельев. 

«Сейчас в России определением допустимости действий, предпринятых гражданином для самообороны, занимается суд. И, к сожалению, мы периодически имеем дело со случаями, когда жертву неудавшегося преступления отправляют в тюрьму из-за отпора, оказанного им нападавшему. Дом человека должен быть его крепостью: если преступник проникает в чье-то жилище, он должен понимать, к каким последствиям это может привести. А хозяин дома не должен бояться наказания за то, что защищал свое здоровье, жизнь своих близких, свое имущество. Если мы передадим право на владение оружием как средством самозащиты гражданам, то преступники лишний раз остерегутся лезть в чужой дом или нападать в подворотне. А предложенные меры контроля - датчик слежения за перемещением оружия - позволят судить о чистоте намерений владельца. Ведь силовые структуры точно будут знать, где и в какое время находилось оружие, и смогут оперативно отреагировать в случае появления маяка рядом с местами массового скопления людей, например, рядом со школой», рассказал парламентарий. 

Подобные меры позволят эффективно предотвращать такие случаи, как недавняя трагедия в Керчи, полагает Савельев. 

«Очевидно, что маячками нужно оснастить все оружие, включая пневматическое и охотничье. И любые перебои с подачей сигнала должны проверяться самым тщательным образом и при необходимости являться основанием для изъятия лицензии», - подчеркнул он.