Для России сотрудничество со Средней Азией очень выгодно

Делегация ЛДПР, возглавляемая лидером партии Владимиром Жириновским, в настоящий момент находится в Бухаре. В рамках поездки Председатель ЛДПР и депутаты фракции встретились с представителями парламента Узбекистана, а также осмотрели исторические достопримечательности древнего города.

Владимир Жириновский поблагодарил за тёплый и дружественный приём, оказанный делегации ЛДПР узбекскими парламентариями. Приветствуя собравшихся, лидер ЛДПР отметил важность укрепления межпарламентских связей, которые в свою очередь будут способствовать улучшению отношений между двумя странами.

«Мы также рады, что во главе республики Узбекистан стоит такой энергичный и грамотный руководитель как Шавкат Мирзиеев. Его деятельность на этом высоком посту заслуживает уважения», - сообщил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР также поделился своим мнением о том, что необходимо сделать для улучшения благополучия граждан Узбекистана.

«Здесь когда-то были тяжелейшие условия для проживания, пустыни, пески, зной, отсутствие воды. Теперь всё изменилось, но я убеждён, что нужно развивать частный сектор.

Нужно создавать условия, чтобы люди занимались любимым делом, это как раз говорит о развитии частного сектора. Тогда люди работают не по часам, а по собственной воле.

Но и государственную промышленность нужно восстанавливать. Заново запускать остановленные заводы. И вот здесь нам поможет русский язык, объединяющий народы. Мы все росли в этой общей культуре, мы помним фильмы, которые снимались на ташкентской киностудии, их с удовольствием смотрели в России.

Здесь нужно оставлять свои исторические названия, зачем брать западное слово «губернатор», если можно сказать «эмир», например. И улицы городов Узбекистана нужно называть именами тех людей, которые здесь жили, прославили страну. Это нужно для того, чтобы не забывать свою историю. Мы в России также выступаем за это», - сообщил Владимир Жириновский.

В рамках визита в Узбекистан Бухару Владимиру Жириновскому показали гордость Бухары – дворец Ситораи Мохи Хоса – загородную резиденцию Бухарского эмира. Интересно, что в строительстве комплекса принимали участие не только узбекские архитекторы, но и специально приглашённые для этого в Бухару двое русских инженеров. Теперь Ситораи Мохи Хоса, названный в честь жены эмира, по праву занимает своё место среди других памятников мировой архитектуры.

Нам нужно усиливать взаимодействие со Средней Азией также в области туризма, отметил лидер ЛДПР. Владимир Жириновский полагает, что такое сотрудничество окажется выгодным для всех.