Депутат Магаданской областной думы от ЛДПР Сергей Плотников провёл личный приём избирателей

В соответствии с графиком приёма избирателей депутат Магаданской областной Думы от ЛДПР Сергей Плотников в общественной приёмной Магаданского регионального отделения ПП  ЛДПР  провёл личный приём избирателей.
  Предлагаемая Правительством Российской Федерации, реформа пенсионного законодательства взволновала всю страну. Повышение пенсионного возраста особенно остро почувствуют люди, занятые на производстве в районах Крайнего Севера, где особые суровые природно-климатические условия. Во все времена государство, начиная от царских времён, старалось оказывать  труженикам Севера различные льготы по оплате труда. Вводило северные надбавки с коэффициенты к основному заработку северян. Установило льготное право для выхода на заслуженные отдых при наличии северного стажа не менее 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера: для мужчин в возрасте 55 лет и женщинам в  возрасте 50 лет. 
За прошедшие годы освоения северных территорий природно-климатические условия в районах не изменились  - Север не стал южнее. Как было девять месяцев зимы остальное лето, так и осталось. Не хватка 15% кислорода в воздухе,  которым дышать северяне не исчезла. Мороз как давил до 60 градусов зимой, так и давит. Один раз в два года оплата проезда северянам дороги на отдых в южные районы страны не компенсирует  затрат организма тружеников Севера за годы труда в суровых природно-климатических условиях. 
Поэтому  депутат Магаданской областной Думы от  ЛДПР Плотников С.А., как и вся партия ЛДПР,  в ответ на многочисленные обращения избирателей об отношении ЛДПР к предлагаемым реформам пенсионного законодательства отвечает однозначно – ЛДПР  не поддерживает Правительственные меры особенно в части ликвидации государственных гарантий и компенсаций, установленных для тружеников Крайнего Севера. 
ЛДПР будет добиваться сохранения для работников,  работающих в районах Крайнего Севера права выхода на заслуженный отдых для мужчин в возрасте 55 лет и женщинам в возрасте 50 лет при наличии северного стажа не менее 15 календарных лет.
Об этом депутат Сергей Плотников рассказал на личном приёме избирателям, которые обратились к нему с вопросом о том, как  ЛДПР относится к предлагаемой очередной пенсионной реформе в Российской Федерации.