Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депортация русских из аэропортов Украины – итог большевистской национальной политики

Позорное наследство большевиков аукнулось гражданам России, которым запретили въезд на Украину без объяснения причин.

Свыше пятидесяти россиян, которые прилетели через Минск в Киев, застряли на границе с Незалежной. Украинские пограничники запретили въезд русским на Украину. Позже, без объяснения причин людей депортировали обратно в аэропорт вылета, потому что «они не смогли подтвердить цель своей поездки на Украину», как потом объясняли представители СБУ.

«Это просто позор! Русских депортируют с Украины! Какое унижение! Вот итог большевистской национальной политики – всё для других, все за счет русских и в итоге такое издевательское отношение к гражданам России. О такой дружбе народов мечтали большевики?» - задался вопросом лидер ЛДПР, комментируя ситуацию.

Прямое авиасообщение между Россией и Украиной было прекращено 25 октября 2015 года. С тех пор граждане обеих стран добираются до пункта назначения транзитом, и чаще всего все они летят через Минск. В данный момент половина транзитных пассажиров минского аэропорта - люди, путешествующие между РФ и Украиной. При этом, что интересно, пограничные службы Украины не поставили в известность белорусскую сторону об изменениях порядка пересечения границы Украины иностранцами, в том числе следующими с территории Белоруссии.