Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Человечество устало от диктата США и Европы

Давление на Венесуэлу со стороны США и ЕС продолжает усиливаться. Страны Евросоюза предъявили Каракасу ультиматум, дав 8 дней на проведение повторных выборов президента. Председатель ЛДПР объяснил, в чём причина такой политики. 

Уступать Евросоюзу конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро не собирается. Глава республики призвал страны ЕС отказаться от выдвинутого ими ультиматума. Мадуро напомнил, что Венесуэла является независимым государством и диктовать ей свои условия у проамериканских стран не получится. 

«Мы видим, что некоторые европейские государства предъявили Венесуэле ультиматум. Это недопустимо, поскольку нарушен сам принцип невмешательства во внутренние дела страны. Тогда почему эти страны не предъявляли ультиматум Ельцину во время гражданской войны в Москве в октябре 1993 года? Почему они не встали на защиту законного парламента России против узурпатора власти, чьи действия осудил Конституционный суд РФ? Ельцин был проамериканским президентом, поэтому Европа разрешила расстрелять наш парламент из танков. А в Венесуэле сейчас рвётся к власти также проамериканский председатель парламента и теперь они выдвигают свои требования уже законному президенту Венесуэлы.

На глазах всего человечества европейцы и американцы попирают всё святое, всё законное, лишь бы поставить своих людей во главе нефтедобывающих стран. На первом месте у них – корысть, им плевать на законы Конституции, общественное мнение, мораль. Но человечество долго терпеть такое не будет, у всех растет ненависть и к США, и к Европе», - объяснил Владимир Жириновский.