Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Андрей Андрейченко рассказал о преимуществах партийной системы выборов в РФ

ЛДПР настаивает, чтобы все выборы в России проходили по партийным спискам, напомнил депутат Государственной Думы РФ Андрей Андрейченко. Выборы по одномандатным округам становятся частью политической манипуляции, как игра в напёрстки, отметил парламентарий

Когда люди стыдятся своей партии, как это делали представители партии власти на недавних выборах, они идут на выборы как самовыдвиженцы, стараясь не подчёркивать свою принадлежность к ней, объяснил Андрей Андрейченко.

«А после выборов, при формировании фракции, они снова начинают действовать, исходя из интересов двигавшей их партии. ЛДПР считает, что это нечестно по отношению к избирателям. Должна развиваться именно партийная система выборов, чтобы партия всегда отвечала за своих кандидатов. Поэтому все выборы на всех уровнях должны проходить по партийным спискам, чтобы не страдали интересы избирателей», ‒ заключил депутат ГД.

Стоит также напомнить, что ЛДПР постоянно указывает на недопустимость применения только мажоритарной избирательной системы, поскольку она нарушает важнейший принцип пропорциональности проведения выборов в РФ. Мажоритарная система выдвижения и избрания депутатов позволяет только одной политической партии получить максимальное число мандатов, что ущемляет права избирателей.