Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР приняли участие в работе семинара-совещания с председателями и секретарями УИК

Активисты Магаданского регионального отделения ЛДПР приняли участие в работе семинара-совещания с председателями и секретарями УИК о порядке работы  в единый день голосования на выборах Президента России 18 марта 2018 г, которое прошло в большом зале мэрии г. Магадана.

  
Перед участниками совещания выступили:
- заместитель председателя Правительства Магаданской области – министр государственно-правового развития М.А. Шуфер, 
- председатель Избирательной комиссии Магаданской области Н.Н. Жуков,
- заместитель мэра г. Магадана В.В. Вебер,
- секретарь Избирательной комиссии Магаданской области Л.Г. Бацаева,
- председатель Магаданской ТИК  Н.И. Зеленская,
- секретарь Магаданской ТИК   И.И. Николаева.
В ходе семинара – совещания были рассмотрены различные направления деятельности работы участковых избирательных комиссий. Выступающие на семинаре-совещании рассказали о новеллах в избирательном законодательстве в порядке голосования,  об обеспечении избирательных участков в г. Магадане КОИБАМИ – комплексами по автоматической обработке избирательных бюллетеней, что поможет участковым избирательным комиссиям своевременно составить итоговые протоколы о результатах голосования. Свою работу участковые избирательные комиссии начнут с 15 февраля в подготовленных помещениях. За подготовку избирательных участков ответственность возложена законом на мэрию                г. Магадана.
На большинстве избирательных участках г. Магадана будут установлены видеокамеры,  наблюдатели от партий и кандидатов имеют право вести видеосъемку голосования на участке. При этом нельзя нарушать тайну голосования. Поэтому председатели участковых избирательных комиссий должны подготовить места, с которых можно будет вести видеосъёмку.
Для избирателей созданы все условия для участия в голосовании независимо от их места жительства. В случае нахождения избирателя за пределами своего постоянного места жительства избиратель имеет право  обратится в территориальную избирательную комиссию, а после 15 февраля в ближайшую от своего временного нахождения участковую избирательную комиссию с заявлением о включении его в список избирателей. 
 Голосовать легко! Было бы только желание у избирателя  исполнить свой гражданский долг.
Семинар-совещание  прошло на высоком организационном уровне при активном участии слушателей. По итогам семинара поступили вопросы от участников, на которые были даны исчерпывающие ответы председателя Избирательной комиссии Магаданской области.