За услуги сотовой связи потребитель должен платить цену, указанную в его тарифе
    За услуги сотовой связи потребитель должен платить цену, указанную в его тарифе

    Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал изменения в закон о роуминге. Парламентарий считает, что государство должно также предпринимать меры, чтобы стоимость сотовой связи не выросла. 

    Одна из ключевых задач государства - сделать любые экономические отношения максимально прозрачными и понятными для потребителя, подчеркнул Савельев. 

    По мнению первого зампреда Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, за услуги сотовой связи пользователь должен платить ту цену, которая прописана в его тарифе, независимо от своего местоположения. 

    Это, казалось бы, очевидно и логично, продолжает парламентарий, однако «многие годы россияне переплачивали за роуминг, выезжая из своего региона». 

    Законопроект, который внесет изменения в закон «о связи» - действительно нужный и актуальный, считает Савельев, однако тут могут встретиться подводные камни. 

    «Когда отменили роуминг в Евросоюзе, то операторы связи просто подняли стоимость мобильной связи для всех. Считаю, что ФАС должна внимательно проследить за возможностью подобных тенденций в нашей стране. Нельзя, чтобы проделанная законодательная работа оказалась бесполезной для граждан. Расходы на звонки должны по факту снизиться, а не возрасти», - отметил депутат. 

    @smilemakc © 2020