В Магаданском региональном отделении ЛДПР проверили круглый стол, приуроченный к Международному дню кино
28 декабря 1895 года братья Луи и Огюст Люмьеры организовали первый в истории платный кинопоказ для всех желающих и, таким образом, начали эпоху кинематографа. В самом начале фильмы были в основном документальными и длились около 1,5 минуты, ввиду несовершенства аппаратуры и ограниченности длины пленки. Затем постепенно совершенствовалась техника, появлялись новые художественные приемы съемки, монтаж, увеличивалось время продолжительности фильмов. В 1927 году на смену немому кино в прокат вышел музыкальный фильм «Певец джаза», а фильм «Бекки Шарп» 1935 года ознаменовал начало цветного кино.
Сегодня походы в кинотеатры и просмотр фильмов и сериалов дома в хорошем качестве, со всевозможными спецэффектами – удивительная для людей прошлого реальность. Мартин Скорсезе писал: «Фильмы – это вечные свидетели времени; они сохраняют эмоции и мысли поколений»; а Акира Куросава подчеркивал: "Каждый кадр – это шепот истины, каждая сцена – крик человечности». Действительно, фильм – возможность погрузиться в прошлое, узнать мысли и чувства людей разных поколений, пережить вместе с героями сложные эмоции, вдохновиться их историями, познать себя, получить ценные советы.
В Магаданском региональном отделении ЛДПР говорили о силе кино, отметили интересных режиссеров, обсудили тему экранизации книг и преимущества фильмов перед книгами. Кроме того, активисты ЛДПР посмотрели фильмы «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота» и «Политый поливальщик» и осознали, насколько серьезный прорыв за 128 лет совершила индустрия кино.