
Член Координационного Совета Магаданского регионального отделения ЛДПР Ольга Михеева прокомментировала ситуацию с мигрантами на Колыме
Миграционная активность в обмене людьми со странами СНГ, согласно данным Росстата за январь-март 2023 года, составила 514 человек. Так, во внешней (международной) миграции в Магаданской области сложилось положительное сальдо (88 человек). Из других стран на Колыму прибыли 302 человека соответственно из Узбекистана, Украины, Киргизии, Казахстана, Таджикистана. Иногда поведение мигрантов вызывает настолько сильное возмущение, что, например в 2022 году колымчане даже вышли на сход, чтобы решить проблемы с приезжими. Причин недовольства накопилось немало: жестокое избиение накануне парня толпой иностранных граждан, смертельное ДТП, виновником которого был 26-летний мигрант, а погибшими – мать и сын из Магадана.
Ольга Михеева отметила, что ЛДПР давно и последовательно отстаивает ужесточение миграционной политики, в том числе и в Магаданской области. Ольга Михеева считает: «Нужно создавать возможности для собственных жителей и меньше завозить работников со стороны. Вопиющие случаи несоблюдения российского законодательства мигрантами на Колыме говорят о необходимости стабилизации миграционной ситуации, своевременного выявления и пресечения противоправных деяний. На мой взгляд, повышение требований по знанию русского языка, культуры и традиций будет способствовать этому. Всем надо уважать как общероссийские нормы, так и правила, применяемые конкретно на Колыме».
Как пишет в своей статье в «Российской газете» о поездке по стране Леонид Слуцкий:
«Пока из регионов уезжает наша молодёжь, им на смену приезжают этнические группы из республик бывшего Союза. Мы видим последствия миграционной политики в Европе. Надо ограничить возможность привоза в Россию семей мигрантов, получивших право у нас работать. Избиратели просят более жёстких требований к претендентам на пребывание в России, к их знанию русского языка, наших обычаев и традиций. Жить в России должно быть привилегией, которую необходимо заслужить.
Это непростая тема, требующая взвешенных решений. Но ясно одно – русский человек в России находится дома. И дома он сам определяет, как жить, что носить и какие традиции соблюдать.
На проблему миграции, как и на другие, мы смотрим глазами избирателей, и не боимся искать причины этих проблем там, где у наших оппонентов давно то ли руки связаны, то ли надеты розовые очки».