ЛДПР: надо предложить сыграть в "Еду в Магадан" максимально широкой аудитории

Магаданцы разработали уникальную настольную игру о родном крае и получили грант от Росмолодежи. Уже запланированы турниры в 4 регионах России

Преподаватель английского языка Магаданской школы №21 Мария Таченко вместе с братом – маркшейдером по профессии Александром Новиковым вошла в число победителей всероссийского конкурса «Росмолодежь. Гранты» среди физлиц. Их проект называется «Межрегиональный турнир по авторской настольной игре «Еду в Магадан», на его развитие колымчане получили средства в размере 275 тысяч рублей. Первые турниры по плану пройдут в апреле-мае этого года в 4 регионах: Магаданской области, Пермском крае (город Березники), Красноярском (Дудинка) и 7 городах Ямало-Ненецкого автономного округа. Чем интересна игра: здесь все о Магадане, его окрестностях, флоре и фауне; о людях, культуре и быте коренных народах Севера. Есть карточки, посвященные экономике региона: градообразующие предприятия, программа дальневосточной ипотеки, северные надбавки, ДВ-гектар, поддержка кадров территории. Есть классы игроков «врач» и «учитель», которые дают бонусы. И конечно, все наши достопримечательности от Мамонта до Мотыклейских источников. 

Для того чтобы играть, вовсе не нужно быть знатоком наших мест. Достаточно знать правила игры и внимательно читать карточки.  Суть турнира: группа игроков до 6 человек – это туристы, приехавшие на Колыму. По мере прохождения испытаний их сила увеличивается. На пути путешественников ждут теплые встречи и препятствия вроде аварии на Среднеканской ГЭС или застрявшего в сугробе авто. Цель игры – достичь 10 уровня быстрее других. Вначале определяются победители на местах, после они собираются вместе на суперфинале в Магадане, где для них проведут экскурсию и вручат памятные подарки.

В региональном отделении ЛДПР высоко оценивают идею краеведческой игры и считают, что её можно и нужно провести более масштабно - например, в большой аудитории с приглашением всех желающих. 

@smilemakc © 2020