Анжела Бурдуковская: ЛДПР исполняет обещания, данные избирателям

25 декабря состоялось очередное заседание Магаданской городской Думы. В числе вопросов повестки были законопроекты, касающиеся бюджета, малоимущих граждан и генплана города

Главным вопросом заседания стало рассмотрение бюджета Магадана на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. Согласно законопроекту, доходы города в следующем году составят 7,89 млрд рублей, расходы — 8,14 млрд. Дефицит бюджета планируется на уровне 250 млн рублей.

Депутат городской Думы от ЛДПР Анжела Бурдуковская голосовала против законопроекта. По ее мнению, к бюджету в том виде, в котором он сейчас представлен, есть много вопросов. 

— Бюджет не покрывает ряд важных расходов. Например, на мероприятия по оказанию медицинской помощи населению в условиях коронавируса, на дополнительные выплаты работникам системы образования, на выполнение муниципальных программ (расходы по некоторым из них значительно снижены) и так далее, — говорит Анжела Бурдуковская. — Это социально значимые расходы, которые нельзя просто так сбросить со счетов. Главный финансовый документ, по которому будет жить город, должен быть сбалансированным. А в условиях кризиса мы тем более должны как можно эффективнее распределять бюджетные средства. 

Еще один аспект, на который депутат обращает внимание, это сокращение муниципального долга и объема кредиторской задолженности. В следующие три года в бюджете на расходы по обслуживанию долга заложено около 400 млн рублей. При этом сам долг Магадана составляет свыше двух миллиардов рублей. За счет чего город намерен сокращать эту сумму, пока непонятно. 

Еще один законопроект, который рассматривала Гордума, определяет условия, при которых жители Магадана будут признаваться малоимущими. Согласно документу, размер дохода каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина должен быть равен 1,4 прожиточного минимума. Те, кто получил этот статус, могут встать на учет как нуждающиеся в жилье по договору социального найма. ЛДПР поддержала данный законопроект.

— Также Дума рассмотрела документ, который вносит изменения в генплан Магадана. К нам регулярно обращаются граждане и ведомства с просьбой изменить статус территорий, — отмечает Анжела Бурдуковская. — К примеру, в этот раз мы утвердили изменения, которые позволяют жителям Магадана заниматься садоводством и строить жилые дома на определенных территориях. 

Кроме того, изменение правового статуса участка в районе Колымского шоссе позволит построить там здание скорой помощи с центром медицинских катастроф и единой диспетчерской службой. 

Также депутаты Гордумы проголосовали за наделение Управления по делам молодежи и связям с общественностью дополнительными функциями. А именно — контролем за за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям.

 Подводя итоги первых месяцев работы городской Думы VII созыва, Анжела Бурдуковская отметила, что ЛДПР стремится исполнить обещания, данные избирателям. Партия руководствуется в своей деятельности исключительно интересами жителей Магадана. Это особенно важно в непростой для всех 2020-й год.

@smilemakc © 2020